Einladung

Wir möchten alle Mitglieder schon heute zur jährlichen Hauptversammlung einladen. Sie findet am 04.03.2020 um 20:00 Uhr im Weißen Roß statt.
Folgende Tagesordnung ist vorgesehen.
1. Begrüßung und Feststellung der ordnungsgemäßen Einladung und der Beschlussfähigkeit
2. Genehmigung des Protokolls des Vorjahrs
3. Totengedenken
4. Rechenschaftsberichte
a) des 1. Vorsitzenden
b) evtl. von weiteren Vorstandsmitgliedern
c) der Schatzmeisterin
6. Entlastung der Schatzmeisterin und des Vorstands
7. Geplante Vereinsaktivitäten im Jahr 2019
8. Ehrung von langjährigen Mitgliedern
9. Antrag: Erlass einer Ehrenordnung
10. Weitere Anträge, Wünsche, Verschiedenes Termine
23.02.2020 von 14:00 Uhr - 17:00 Uhr Ausstellung in der Schillerstraße
04.03.2020 um 20:00 Uhr Mitgliederversammlung im weißen Roß

Die Ausstellung schließt ab April

Unsere derzeitige Ausstellung ist nicht mehr lange offen. Sie haben nur noch bis Ende März die Gelegenheit die Entwicklung der Kleinostheimer Betriebe aus Handel, Handwerk und Industrie anzuschauen. Danach schließen wir die Ausstellung, um das neue Thema, „Rund um die Kleinostheimer Vereine“ aufbauen zu können. Wir bedanken uns jetzt schon für die vielen Beiträge, die uns die Vereine aus ihrer Chronik haben zukommen lassen. Wir möchten auch dieses Thema anschaulich gestalten und suchen daher noch nach alten Ehrennadeln, die an verdiente Mitglieder verliehen wurden. Wenn Sie solche Exponate habe, dann freuen wir uns sehr, wenn Sie uns diese für die Dauer der Ausstellung leihweise zu Verfügung stellen können.

Wort der Woche

kånä, kånerä

Diese beiden Ausdrücke heißen im Hochdeutschen einfach nur keiner. Der Dialekt macht aber einen Unterschied, ob damit eine männliche oder eine weibliche Person gemeint ist. „kånä“ wird im Zusammenhang mit einem Mann benutzt und „kånerä“ bei Frauen, oder Mädchen.

Termine:

23.2.2020 von 14,00 Uhr – 17,00 Uhr Ausstellung in der Schillerstraße